Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Минфина Наталия Яресько заявляет, что Украина достигла макроэкономической стабильности, но она очень хрупкая. Об этом она пишет в статье для ZN.ua.

По ее мнению, важнейшей основой для поступления инвестиций и роста экономики Украины является макроэкономическая стабильность. 

"В результате тяжелой работы правительства, президента, коалиции и Национального банка такой стабильности мы, наконец, смогли достичь. В то же время эта макроэкономическая стабильность еще очень хрупкая: у нас до сих пор нет доступа к внешним рынкам. Нет значительной подушки безопасности в виде резервов. Отсутствует хорошо функционирующая банковская система. Еще не решены все проблемы структурных дисбалансов в экономике, что приводит к существованию значительного скрытого дефицита", - считает Яресько.

Она добавила, что Украина до сих пор чрезвычайно зависит от кредитования со стороны международных партнеров, прежде всего, Международного валютного фонда, "ведь предоставление всех других кредитов привязано к выполнению Украиной программы МВФ".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: