Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что “новые власти” оккупированного региона не рады видеть жителей Донецка, вернувшихся в свои дома после вынужденного переселения. Об этом он заявил в интервью одной из сепаратистских газет, - сообщает "Свободный Донбасс".

“Кто сбежал и из Киева, Львова или Тернополя поливал нас грязью, им здесь, мягко говоря, не рады. Конечно, расстреливать вернувшихся не будем, но доказать свою полезность и искупить вину им придется. Кого-то, чьи действия вели к прямому разжиганию ненависти и прямо или косвенно вредили республике, возможно, будем судить”, - заявил террорист.

По его мнению, дончане, бежавшие от войны, возвращаются “на все готовое”, а за них здесь воевали россияне, жители стран ЕС и даже американцы.

При этом он заявил, что те, кто оставались в городе во время боевых действий, также автоматически не ставятся «элитой государства».

“Многие из тех, кто остался в Донецке, остались не по идейным соображениям – просто не смогли сбежать. Денег не было или решимости. Сидели и ждали, чем закончится. Думаю, эти ребята ничем не отличаются от сбежавших”, - сказал Захарченко и уточнил, что «элита» - это те, «кто защищал республику с оружием в руках или под обстрелами участвовал в восстановлении промышленности, экономики, инфраструктуры».

Главарь террористов утверждает, что теперь местная элита – те люди, которые установили свою власть с оружием в руках. Всем остальным еще необходимо будет доказывать “свою полезность”.

Бизнесменам он также рекомендовал не забывать оказывать помощь “народной республике” даже с подконтрольной Украине территории: “И с той стороны можно оказывать нам помощь”.

Каждый случай «наказания» и «искупления» Захарченко пообещал рассматривать отдельно.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: