Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой проводят широкомасштабную операцию в Днепропетровске. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская,  - передает ЛигаБизнесИнформ.

"Я могу сказать, что, действительно, СБУ совместно с Генпрокуратурой проводят широкомасштабную операцию в Днепропетровске", - сказала она.

При этом Гитлянская не раскрыла деталей операции, а также не конкретизировала информацию о якобы задержании Корбана. "Официальная информация появится позже", - сказала она.

В свою очередь, "Украинская правда" со ссылкой на Генпрокуратуру уточняет, что основная статья, по которой проводится проверка и спецоперация - ст.255 УК Украины - деятельность организованной преступной организации.

При этом в Генпрокуратуре подчеркнули: "Какой-либо политической подоплеки здесь нет".

Также в ГПУ отметили, что позже распространят информацию, имеют ли лица, у которых проводятся обыски, причастность к какой-либо партии.

"Сейчас они обыскиваются не как члены какой-либо партии, а как люди, которые со стороны правоохранителей объективно подозреваются в деятельности преступной организации", - отметили в Генпрокуратуре.

Ранее народный депутат, кандидат на должность мэра Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил, что Служба безопасности Украины задержала главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

"У членов партии массовые обыски. По офисам, партнерам. Корбана задержала СБУ и увезла в неизвестном направлении", - написал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: