Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пожар на военной базе в городе Сватово Луганском области локализован, от газоснабжения отключено пять населенных пунктов, - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"Пожар в городе Сватово Луганской области локализован", - цитирует пресс-служба главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина..

Отмечается, что по состоянию на 15:00 согласно решению штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации от газоснабжения были отключены пять населенных пунктов: г. Сватово, с. Петровка, с. Меловатка, с. Рудовна, с. Мостки, которые попадают в зону вероятного поражения (примерный радиус 25 км).

В зоне поражения, в радиусе двух километров в 80% зданий взрывной волной выбиты стекла. Примерно 70% города осталась без света и водоснабжения. Для восстановления водоснабжения Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям организовано привлечение электростанций мощностью 30 и 50 кВт.

В то же время, как сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации на странице в Фейсбук, в Сватовский район уже поступили средства из областного бюджета

"На счет Сватовского районного бюджета уже перечислено 10 млн грн, которые были выделены из областного бюджета в соответствии с распоряжением главы Луганской областной горадминистрации – руководителя областной военно-гражданской администрации Георгия Туки", - сказано в сообщении.

Эти средства будут направлены на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Сватово и оказания материальной помощи пострадавшим.

Как сообщает ГСЧС, сейчас г. Сватово условно разделен на 15 секторов, где работают оперативные группы, в состав которых входят пиротехники ГСЧС, МО, сотрудники МВД, представители местных органов власти. Они осуществляют обследование территории с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов, первичной оценки разрушений и повреждений зданий. Пиротехническими группами ГСЧС Украины (6 пиротехнических расчетов общим количеством 33 чел. и 12 ед. техники) организовано обследование оперативных участков. Сейчас оперативным штабом получено 58 заявок об обнаружении взрывоопасных предметов.

"После обследования секторов на наличие взрывоопасных предметов коммунальными службами будет организовано обследование дворов с целью проведения ориентировочной оценки нанесенных убытков", - сказано в сообщении ГСЧС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: