Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура Украины должна прекратить подрывать реформы и защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая на открытии конференции бизнес-совета "США-Украина" в Киеве,  - сообщает "Украинская правда", ссылаясь на "Интерфакс-Украина".

"Генеральная прокуратура должна прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, таких как арестованные в июле пресловутые "бриллиантовые прокуроры", а также прекратить блокирование уголовных расследований взяточничества, сговоров и политических соглашений", - сказал Пайетт.

Он отметил, что США поддерживают создание эффективной Генпрокуратуры, которой украинцы могут доверить защиту своих прав.

Посол в очередной раз выразил поддержку заместителям генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе и Виталий Касько, "которые работают над назначением независимого генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в рамках Генпрокуратуры".

"Тревожным сигналом стали комментарии Касько для СМИ на этой неделе о том, что он и другие реформаторы внутри ГПУ находятся под сильным давлением. Это является признаком того, что в этом важном учреждении проходит тяжелая битва между старой и новой Украиной", - сообщил посол США.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: