Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Доносчик, натравивший ОМОН на Украинскую библиотеку в Москве, рассказал, что он, как "профессиональны читатель" легко находит в книгах "бытовую русофобию". Это заявление бывшего сотрудника библиотеки Сергея Сокурова зафиксировано в протокое его очной ставки с задержанным директором Украинской библиотеки Натальей Шариной.

Так, согласно протоколу, Сергей Сокуров заявляет, что с легкостью определяет "русофобские книги". "Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, является ли книга русофобской. Я являюсь профессиональным читателем", -  объяснил он причину своего доноса.

По мнению Сокурова, в библиотеке "лежали 200 книг русофобского содержания, из которых он выявил список из 41 книги, "которые особо сильно были русофобскими".  В то же время "стукач" утверждает, что он выступает против сепаратизма, и в 2009 году издал книгу под названием "Мотивы новой Руины" об украинско-российских отношениях, презентацию которой в отказались проводить в Украинской библиотеке, поскольку данная книга возмутила украинскую общественность.







Как сообщал "ОстроВ", в Москве задержали директор Библиотеки украинской литературы, где 28 октября проводился обыск.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: