Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша выделит Украине $1 млн для помощи внутренним переселенцам. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Павлик в Мариуполе, - сообщает Мариупольский горсовет.

Обсуждение возможных путей помощи внутренне перемещенным лицам в Украине со стороны ЕС стало главной темой встречи руководства Донецкой области и мэрии Мариуполя с делегацией польских дипломатов.

Так, Конрад Павлик отметил, что на сегодня польская сторона осуществляет анализ возможного участия в проекте, по которому за странами ЕС закрепляются отдельные города, которым они оказывают помощь в восстановлении инфраструктуры.

По его словам, итоговые постановления будут приняты до конца текущего года, и с нового года совместно с европейскими партнерами будет возможность реализовать комплексный проект, который будет скоординирован с европейскими институтами.

"Кроме того, заместитель министра иностранных дел Польши сообщил, что завтра в Киеве он подпишет договор с одним из европейских агентств, согласно которому Польша передает $1 млн Украине на оказание помощи гражданам из числа вынужденных переселенцев. Таким образом, семьи из этой категории смогут получить до $5 тыс.", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, до конца ноября Польша вывезет этнических поляков из Мариуполя.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: