Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество лиц, обратившихся с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, в этом году увеличилось вдвое по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на британское издание Times.

По информации УВКБ ООН, общее число прошений о предоставлении убежища в 38 странах Европы увеличилось с прошлогодних 60 тыс. до 150 тыс. в месяц в 2015 году.

Так, в прошлом году в период с января по август было зарегистрировано 397 тыс. просьб об убежище, в то время как за аналогичный период этого года количество таких просьб достигло уже 834 тыс.

Сообщается также, что внутри ЕС количество обращений за убежищем увеличилось с 318 тыс. за первые восемь месяцев прошлого года до 629 тыс. за соответствующий период этого года.

В ООН также отмечают, что такой показатель за первые восемь месяцев этого года на 64 тыс. больше общего числа обращений в течение всего прошлого года.
Если такая тенденция сохранится, то количество тех, кто обращается за убежищем в европейских странах, в этом году превысит 1 млн человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: