Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Функциональная структура органов полиции на местах предусматривает оптимизацию количества учреждений временного содержания под стражей. Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

"Предложенная функциональная структура органов полиции на местах предусматривает оптимизацию количества учреждений временного содержания под стражей (ИВС), что позволит сократить расходы на их содержание, оптимизировать штатную численность и главное - достичь условий содержания задержанных в соответствии с европейскими стандартами: создание условий содержания, защита человеческого достоинства, надлежащее медицинское обеспечение и питание, недопущение внепроцессуальных действий, возможных силовых действий и пыток", - сообщил А.Аваков.

Также он привел таблицу, в которой указано, что сейчас в Украине - 380 изоляторов временного содержания, которых после предложенной оптимизации планируется сократить до 144, то есть более чем вдвое.

Кроме того, отмечается, что на сегодня на содержание ИВС расходуется 9,5 млн грн. Тогда как после реформирования ожидается снижение этого показателя до 3,6 млн грн.

Сообщается, что в настоящее время в ИВС - 3,4 тыс. работников, количество которых предлагается сократить до 2,2 тыс.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: