Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общественники требуют увеличить число контрольно-пропускных пунктов в зоне проведения АТО и продлить их режим работы. Об этом на пресс-конференции заявил главный координатор общественной организации «Донбасс SOS» Александр Горбатко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Двое суток в очереди, кругом грязь, сыро, холодно. У людей в душе злость, агрессия, отчаяние, и самое страшное – ночью -3…. То, что там происходит (на контрольно-пропускных пунктах –"ОстроВ"), многие люди считают, что это геноцид и более того, они не знают к кому обращаться. Мне очень стыдно за то, что наше государство не нормализовало ситуацию с пропускной ситуацией», - сказал Горбатко.

По его словам, реальное количество людей, пересекающих КПП намного больше, чем официальные данные. 

«Как решением этих всех проблем, мы считаем, что в первую очередь нам нужно, чтобы представители ОБСЕ, всех сторон переговорной группы в Минске начали обсуждать эту тему и открыли дополнительные коридоры. Следующее - работу КПП можно сделать круглосуточной. На сегодня боевые действия прекращены, есть определенные вспышки, но в районе КПП их никто не фиксировал», - сказал Горбатко.

Также общественники просят запустить автобусы для перевозки пассажиров. «Еще мы просим службу чрезвычайных ситуаций установить там палатки, сделать условия, чтобы люди могли там находиться в холодное время», - заявил Горбатко.

В то же время Горбатко отметил, что иногда сотрудники пограничной службы работают сверх нормы – после завершения работы КПП оставшихся людей проверяют и пропускают.

Как сообщал «ОстроВ», Госпогранслужба Украины констатирует значительное увеличение количества людей, которые пытаются въехать/выехать с подконтрольной боевикам на подконтрольную Украине территорию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: