Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Между странами Евросоюза с 2017 года не будет мобильного роуминга. Соответствующий закон принял во вторник Европарламент в рамках единого цифрового рынка ЕС, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодняшнее голосование является окончательным результатом интенсивных усилий Еврокомиссии, направленных на отмену роуминга в Европейском союзе и на открытость интернета", - заявил заместитель председателя Еврокомиссии Андрус Ансип, курирующий вопросы единого цифрового рынка.

"С середины июня 2017 года европейцы во время поездок по ЕС будут платить ту же цену за использование своих мобильных устройства, как у себя дома, и уже с апреля 2016 года будут платить меньше", - сообщил он.

Сегодняшнее достижение, отметил А.Ансип, это только первый шаг к единому рынку телекоммуникационных услуг в ЕС. Предстоит еще преодолеть нестыковку национальных правил и проблемы координации. Уже в следующем году будет проведен масштабный пересмотр телекоммуникационных правил союза.

Комиссар ЕС Гюнтер Эттингер, отвечающий за сферу цифровой экономики и информационного общества, заявил, что скоро роуминг останется лишь в воспоминаниях.

Новые законодательные нормы также, по его словам, "защищают право каждого жителя ЕС на доступ к контенту интернета по своему выбору, без вмешательства или дискриминации".

По словам чиновника, они помогут избавиться от фрагментации цифрового рынка ЕС, создать правовую определенность для бизнеса, облегчить его работу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: