Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посольство Украины в Сербии вручило ноту протеста Сербии в связи с прибывшей в оккупированный Крым с трехдневным визитом сербской делегацией. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу Демократической партии Сербии Санду Рашкович-Ивич.

В частности, посольство призвало придерживаться официальной позиции Сербии, которая не признала оккупацию Крыма РФ. В заявлении дипломатов также шла речь о Косово.

"Мы требуем от вас уважать помощь со стороны украинского народа, которую он оказывает в борьбе Сербии по непризнанию независимости Косово, за сохранения мира в вашем краю", - сказано в ноте протеста посла Украины.

"Еще год назад мы сказали: "Косово - это Сербия, а Крым - это Россия". Сербы крестились в Косово, а русские крестились в Крыму, а там где люди крестились - это их отчизна, и ее невозможно отнять", - сказала Рашкович-Ивич, напомнив, что Россия оккупировала полуостров "на основании референдума".

Она также добавила, что не понимает, почему им вручили ноту протеста.

Помимо представителей Демократической партии Сербии, нота протеста также была вручена сербскому движению "Двери".
 
Как сообщал "ОстроВ", в аннексированный Крым прибыла делегация сербских политиков так называемого "Патриотического блока", который состоит из Демократической партии Сербии и представителей сербского патриотического движения "Двери".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: