Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Любые «документы об образовании», выданные оккупационными структурами, не имеют и не получат в будущем никакой юридической силы. Об этом сообщает "ЮРЛИГА".

"В письме № 1/9-499 Минобразования обязало руководителей вузов своевременно информировать представителей правоохранительных органов о попытках использования документов, оформленных или заверенных структурами террористических организаций, при поступлении (восстановлении) на обучение в вузах Украины для принятия мер правового реагирования. Также МОН предупредило о персональной ответственности в случае выявления фактов приема к рассмотрению вышеуказанных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что СБУ установлены факты попытки представителей так называемых «Луганско-Донецкой народных республик» использовать незаконные документы террористических организаций для обучения в вузах Украины и получения дипломов о высшем образовании гособразца с целью дальнейшей легализации на территории Украины и доступа к местам с наибольшим уровнем террористической угрозы (общежития, учебные и административные здания вуза). При этом выявлены факты относительно попытки поступать на обучение представителей незаконных вооруженных формирований, так называемых «Милиция «ЛДНР», «Прокуратура «ЛДНР», «Министерство государственной безопасности «ЛДНР», «Вооруженные силы «ЛДНР».

Учитывая это, Минобразования обращает внимание руководителей вузов, что прием к рассмотрению документов, выданных или заверенных самопровозглашенной «властью» на временно оккупированной территории АР Крым, города Севастополь и части территории Донецкой и Луганской областей, временно контролируемой террористическими группировками, противоречит законодательству.

МОН отметило, что не имеют и не получат в будущем никакой юридической силы любые «документы об образовании», выданные оккупационными структурами Российской Федерации и самопровозглашенной «властью» на территории АР Крым, города Севастополь и временно контролируемой части территории Донецкой и Луганской областей. Никакого «признания», «нострификации», «обмена» и т. д. таких «документов» со стороны Минобразования, других органов госвласти не будет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: