Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Массовые факты нарушения законодательства в «день тишины» партиями и кандидатами в местные органы власти фиксируют в ряде регионов наблюдатели Комитета избирателей Украины, - сообщает пресс-служба КИУ.

Так, в ряде регионов Украины размещены материалы (билборды, ситилайты), содержащие признаки агитации. «Такие материалы выполнены в стилистике, которая используется местными организациями партий и кандидатов, или с распространением избирательных лозунгов», - говорится в сообщении.

В частности, в Киеве размещены материалы с признаками агитации от имени кандидатов в мэры Борислава Березы и Сергея Думчева, а также партии "Видродження". «В Херсоне такие материалы распространены от имени партий ВО "Батькивщина" и "Видродження", а также кандидата на должность городского головы М. Опанащенко. В Одессе такая агитация распространяется от имени кандидата в депутаты местного совета С. Фабрикант», - отмечает КИУ.

Комитет избирателей Украины напоминает, что Закон "О местных выборах" выделяет такую форму агитации, как политическая реклама. К политической рекламе относится в том числе использование символики и предвыборных слоганов кандидатов и местных организаций партий. Согласно ч. 2 ст. 54 закона "О местных выборах" предвыборная агитация заканчивается в 00.00 последней пятницы перед днем голосования. Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных законом сроков запрещается.

КИУ призывает партии и кандидатов прекратить нарушать запрет и снять агитационные материалы.

Местные выборы пройдут в Украине25 октября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: