Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Процесс декоммунизации проходит в Донецкой области крайне низкими темпами. Об этом 23 октября на заседании коллегии облгосадминистрации сказал и.о. заместителя председателя Донецкой ОГА Виктор Андрусив.
 
По словам Андрусива, хуже всего ситуация в декоммунизацией сложилась в Угледаре.

"Угледар - не составили даже список объектов, которые подлежат переименованию или демонтажу, не прошло никаких общественных слушаний", - сказал он.

Андрусив отметил, что по  одному слушанию прошло в Новогродовке, Константиновке и Краматорске. "Ни одного данного вопроса не было принято на сессии горсоветов в Угледаре, Димитрове, Красноармейске, Мариуполе. Для примера, в Селидово прошло 200 общественных слушаний по поводу переименования», - сказал  и.о.зампредседателя Донецкой ОГА.

Он констатировал, что не лучше ситуация с декоммунизацией сложилась в районах. "Наихудшая ситуация в Першотревневом районе - одно общественное слушание, количество вопросов, которые рассматривались, - ноль, то же самое - в Володарском районе. Это в принципе тенденция: совпадают города и районы, где вообще ничего не делается", - отметил Андрусив.

Он отметил, что с 21 ноября право переименовывать населенные пункты и улицы переходит к руководителям городов, сел и поселков.

«Надо общаться с людьми, проводить общественные слушания... Варианты, например, сказать, что Димитрово - это в честь святого Дмитрия, не сработают. Верховная Рада в итоге все равно переименует этот город, потому что есть четкий перечень фамилий палачей украинского народа, чьи названия должны быть декоммунизированы», - подчеркнул Андрусив.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: