Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники управления СБУ в Запорожской области задержали работника так называемого "управления спецопераций генеральной прокуратуры "ДНР", - сообщает УНИАН.

"Действительно, сотрудниками УСБУ в Запорожской области задержан житель Запорожья, который в марте-апреле 2014 года активно участвовал в так называемых "антимайданах" у здания Запорожской ОГА и мэрии Запорожья, после чего выехал на временно оккупированную территорию. В так называемой "ДНР" он после прохождения спецподготовки по технике стрельбы из разных видов оружия и основам диверсионного дела был зачислен в так называемое "Управление спецопераций генпрокуратуры ДНР". Проходил в нем "службу" на протяжении года – до 30 августа 2015 г., после чего самовольно покинул данное подразделение и выехал за пределы временно оккупированной территории", - сообщили в УСБУ Запорожской области.

По данным ведомства, прибыв на территорию Запорожской области, данный представитель незаконного военного формирования "ДНР" около полутора месяцев скрывался от правоохранительных органов, но 22 октября был задержан сотрудниками УСБУ в Запорожской области.

Отмечается, что злоумышленника изъят ряд вещественных доказательств его участия в вооруженных действиях против украинских силовиков, в частности, в планшете обнаружены видеозаписи стрельбы из гранатомета, пулемета и другого оружия в жилой зоне городов на территории Донецкой области.

Сообщается, что в настоящее время задержанный находится под стражей. Его действия квалифицированы, как совершение преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание или участие в террористической организации либо в террористической группе).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: