Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сегодня в Украине зарегистрирована 161 тыс. участников Антитеррористической операции, но только 30% из них находятся на учете в социальных службах. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, побывавший в зоне АТО 22 октября, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, вместе с председателем Донецкой ОГА Павлом Жебривским Кириленко посетил штаб АТО, где встретился с командованием и военнослужащими.

Выступая перед личным составом, вице-премьер-министр пообещал, что финансирование армии останется приоритетным для правительства и на следующий год и призвал участников АТО становиться на учет в службах социальной защиты.

"Это необходимо делать, чтобы получить все гарантированные государством льготы и пособия. Чтобы максимально выполнить свои обязательства перед военными, Кабмин инициирует введение должности специального министра по взаимодействию с участниками АТО", - заявил Кириленко.

Председатель Донецкой ОГА также озвучил предложение к вице-премьер-министру ввести в государстве специальные нагрудные знаки отличия и медали за участие в отдельных важных военных операциях или победах. 

«Чтобы не просто бумажка, а настоящий атрибут, который бы способствовал подъему морального духа среди военных», - отметил Жебривский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: