Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики-украинцы, служившее в рядах бандформирований "ДНР" и "ЛНР", вынуждены принимать участие в военных операциях в Сирии. Об этом пишет участник террористического батальона «Сомали» самопровозглашенной "ДНР" Юрий Ковальчук для Политнавигатор.

"В отличие от россиян, гражданам бывшей (мнение боевика - "ОстроВ") Украины зачастую просто некуда деваться. Многие просто не находят себя в созданной в Новороссии армии, которая существенно отличается от ополченческой вольницы", - пишет Ковальчук.

Он объясняет, что "на гражданке Новороссии" бывшие боевики реализовать себя не могут, равно, как и вернуться на подконтрольную Украине территорию, потому что это чревато для них уголовной ответственностью, или даже смертью.

Ковальчук также приводит в пример историю экс-ополченца с позывным «Еж», который в настоящий момент активно общается с бывшими боевыми товарищами с целью создать отряд для участия в боевых действиях в Сирии.

«У меня просто нет выбора. Я прослужил год. Семья очень просила прекратить воевать. Но, в итоге, я понял, что просто не в состоянии содержать жену и детей. Все, что мне удалось найти, это должность охранника с зарплатой 7-10 тыс. рублей. Этих денег едва хватит, чтобы выжить. Можно было бы вернуться в армию, но там тоже мало платят –порядка 15-16 тыс. рублей, причем, задерживают выплаты на несколько месяцев. Плюс постоянный риск. Если рисковать жизнью, то уж, по крайней мере, за нормальные деньги, на которые моя семья сможет жить достойно или даже скопить немного», — рассказал боевик «Еж».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: