Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Очередной так называемый "гуманитарный конвой" Российской Федерации снова въехал на территорию Украины с нарушениями, большинство грузовиков были полупустыми,  - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 42-го, так называемого, "гуманитарного конвоя". В период с 6.35 до 7.10 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 100 автомобилей. Они перевозили продукты питания", - говорится в сообщении.

Сообщается, что перемещение "гумпомощи" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

Также Госпогранслужба рекомендовала российской стороне официально направлять "гуманитарные конвои" через официально действующие пункты пропуска Донецкого и Луганского погранотрядов, однако российская сторона в очередной раз проигнорировала эти рекомендации.

В ГПСУ напомнили, что всего в течение 2014 - 2015 годов в Украину  прибыло 42 «гуманитарных конвоев» в количестве 4 773 автомобиля. "Из них, в соответствии с украинским и международным законодательством оформлено и передано под контроль представителям МККК только 34 автомобиля. Также украинской сводной погранично-таможенной группой осуществлено визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций за 4130 автомобилями. Еще 609 транспортных средств пересекли государственную границу без оформления и визуального наблюдения",  - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: