Пятница, 18 августа 2017, 00:421503006160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конституционный суд Украины отказался перенести рассмотрение дела относительно конституционности положений закона о люстрации, несмотря на невозможность присутствия представителя Верховной Рады Леонида Емца на заседании суда, - сообщает УНИАН.

Отмечается, что Емец письменно обратился в КС с ходатайством, в котором сообщил, что 23-24 октября в Венеции состоится 104-е пленарное заседание Венецианской комиссии, где будет рассматриваться проект изменений в Конституцию Украины в части правосудия, одобренный Конституционной комиссией.

Он отметил, что должен присутствовать на заседании Венецианской комиссии как народный депутат Украины и член рабочей группы Конституционной комиссии.

Леонид Емец отметил в ходатайстве, что в связи с этим и «из-за несвоевременного сообщения о пленарном заседании КС» он не может присутствовать, поэтому просит перенести заседание КС. Леонид Емец считает, что его присутствие как представителя ВР позволило бы выступить «с обоснованной позицией относительно конституционного представления для обеспечения объективного и всестороннего рассмотрения вопросов».

В связи с этим Емец просил отложить рассмотрение дела до его возвращения в Украину.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: