Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине не хватает общежитий для перемещенных вузов из Донбасса. Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Рябчин сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Первым насущным вопросом для этих вузов является отсутствие доступного жилья для студентов и преподавателей этих вузов. Из-за того, что просто нет общежитий или нет фонда, мы не можем забрать своих студентов, многие из которых патриотично настроены, которые могут даже оплачивать свое образование в перемещенных вузах и хотят это делать, но они не могут это сделать вместе со съемом жилья. А ситуация такая, что когда в Винницу переехал Донецкий национальный университет, то аренда квартир выросла примерно в 2 раза», - сказал он.

Народный депутат отметил, что решением этого вопроса может быть аудит жилищного фонда.

«Я из 16 переехавших вузов объездил почти половину в разных городах и смотрел на состояние дел и видел, что есть общежития, которые требуют минимальных капитальных вложений, где-то сделать крышу, где-то провести горячую воду, и эти общежития могут быть использованы как для преподавателей, так и для студентов», - сказал А.Рябчин.

Он также предлагает перенаправить деньги, которые сейчас «заморожены» на оккупированной территории, на неоккупированную территорию, и часть этих средств может быть перенаправлена на потребности перемещенных вузов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: