Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне АТО продолжаются вооруженные провокации со стороны боевиков с целью спровоцировать украинские войска на ответный огонь. Об этом написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Присутствие во множестве случаев подобных провокаций на позициях террористов представителей российских и местных (подконтрольных террористам) СМИ, которые призваны фиксировать ответный огонь сил АТО в случае его открытия, позволяет утверждать, что подобные провокации планируются и санкционируются командованием российско-террористических войск (т.е. речь не идет о «случайных» обстрелах или обстрелах со стороны «неподконтрольных руководству ЛДНР  бандформирований»)", - написал эксперт.

Так, в течении последних суток в районе Гольмовской две группы пехоты боевиков, которые действовали согласованно, пытались спровоцировать украинские войска на открытие огня. Одна из групп заняла позиции на нейтральной полосе, вторая, имея 82-мм миномёты (не менее 2 штук) обстреляла из них участок местности невдалеке от опорного пункта сил АТО, пытаясь вызвать ответный огонь. После чего обе группы, прикрывая друг друга, отошли в глубину боевых порядков НВФ. Также на протяжении суток зафиксировано прибытие на данный участок нового подразделения боевиков – 80-90 чел.

В районе Марьинки, южнее Авдеевки, а также в районе Гранитное зафиксированы одиночные выстрелы из стрелкового вооружения в сторону украинских позиций.

Отмечалась одиночная стрельба по передовым позициям сил АТО в районе Опытное и ДАП (в последнем случае работал снайпер).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: