Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более ста российских грузовых кораблей прибыли в Сирию в течение последней недели. Об этом сообщает "Голос Америки", ссылаясь на Reuters.

Согласно судоходным записям и данным морской разведки и международных торговых ресурсов, корабли прибывают напрямую из России через Черное море, а также через порты в Румынии, Ливане и Египте.

В записях отмечены грузы, предназначенные для поддержки наступления, а также поставки зерна и сахара для питания тех, кто вовлечен в углубление конфликта. Reuters не смог получить независимого подтверждения о содержании грузов. Представитель правительства РФ сообщил, что Россия не издавала указов о поставках товаров в Сирию. Часть поставок осуществляется в рамках обязательств России перед правительством Сирии, другая – частная, в ожидании получить доходы от продажи товаров на фоне обостряющегося противостояния, сообщили источники.

«Суда снабжены резервной поддержкой, логистика поставок хаотична. Мы думаем, что все вызвано наращиванием российского присутствия», – сказал источник в ближневосточной торговой компании. Стоимость фрахта в Сирию на контейнерном судне подскочила за две недели на 20%, больше 80 долларов за тонну, сказал источник.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: