Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госсекретарь США Джон Керри встретится со своим российским коллегой, а также топ-дипломатами из Саудовской Аравии и Турции в пятницу в Вене для проведения переговоров по вопросу Сирии. Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на издание The Wall Street Journal.  

Встреча состоится после визита в Москву на этой неделе сирийского лидера Башара Асада. 

"Это было шоу неповиновения для Запада и знак признания усилий России", - пишет автор статьи. Как предполагается, Керри озвучит озабоченность США авиаударами России против врагов режима Асада, а также то, что Вашингтон видит необходимость в начале политического решения проблемы Сирии, что будет означать отстранение от власти президента Сирии. 

По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Джона Кирби, американские чиновники не были удивлены визитом Асада в Москву, ввиду вмешательства РФ в сирийский конфликт. Как отмечает издание, визит Асада в Москву, а также военная интервенция может позиционировать Россию как ближайшего союзника и дипломатического партнера Сирии, оттесняя тем самым Иран, который в прошлом месяце помог добиться локального прекращения огня посредством заключения соглашения между повстанцами и Хезболлой, и борцами с режимом. Тогда это было воспринято как знак растущей роли Ирана в Сирии и, возможно, говорило о свержении самого Асада. Однако, по мнению автора, вмешательство РФ в сирийский конфликт изменило ситуацию.

Как сообщалось ранее, Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: