Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации одобрила проект договора по созданию международного рынка услуг роуминга между Украиной и Польшей. Об этом говорится на сайте НКРСИ.

Согласно проекту, рынок планируется создать так, чтобы максимально возможно приблизить тарифы на услуги роуминга к уровню национальных. 

Отмечается, что проект создан в качестве продолжения договоренностей, достигнутых на встрече Президента Украины Петра Порошенко и Президента Европейской Комиссии (ЕК) Жана-Клода Юнкера 27 августа этого года в Брюсселе. Договор обсуждался также во время рабочего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Республику Польша 9 сентября 2015 г.

"Документ внедряет единый подход к регулированию уровня цен на услуги роуминга и устанавливает нормы, направленные на повышение прозрачности цен и улучшение обслуживания абонентов в части предоставления информации о тарифах для пользователей услуг роуминга", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным комиссии, в соглашении уделяется внимание решению проблем в приграничных районах. А именно, документ предусматривает проведение серии мер для того, чтобы предотвратить получение пользователями неоправданно высоких счетов из-за случайного роуминга.

Проект соглашения разработан на основе норм и положений действующей Рекомендации ЕС №531 от 2012 г. о роуминге сетей мобильной связи внутри ЕС. В основе этих рекомендаций - принципы способствования росту конкуренции и защиты прав потребителей на выбор самых удобных для себя условий получения телекоммуникационных услуг.

Дальше, утвержденный НКРСИ проект будет направлен на согласование в Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Министерство финансов Украины, Министерство экономического развития и торговли страны, АМКУ, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции страны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: