Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С  начала оккупации Донбасса были осуществлены три попытки незаконного вывоза детей из детских домов на территорию Российской Федерации. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в ходе международной конференции, - сообщает УНН.

"Без каких-либо документов с территории Донецкой и Луганской областей дети перевозились на территорию РФ ... Должна отметить, что таких попыток было три. После этого все дети были возвращены на территорию Украины. Они все сейчас на территории Украины", - отметила Лутковская.

По ее словам, со временем удалось наладить сотрудничество с Омбудсменом РФ и общими усилиями вернуть детей обратно. Она также подчеркнула активную роль МИД.

"У меня возник... вопрос, почему раньше, как только появилась угроза проведения активных боевых действий, почему те учреждения, в которых находятся люди, которые не могут принимать решения, которые находятся полностью под контролем государства, почему эти учреждения сразу не вывезли с территорий, которые были опасными", - отметила В.Лутковская.

Она отметила, что несколько раз обращалась по этому вопросу к правительству. "На третье мое письмо в конце концов было поручение перевезти все эти учреждения. На сегодня только два учреждения, где находятся люди с инвалидностью, расположены на территории так называемой "ЛНР", неподконтрольной Украине", - добавила она.

В.Лутковская также отметила, что на неподконтрольных украинской стороне территориях остаются пенитенциарные учреждения.

"Только сейчас удалось наладить контакт с представителями так называемой "ДНР" с тем, чтобы переместить тех людей, которые находятся на неподконтрольной территории в пенитенциарные учреждения на территории, подконтрольной правительству Украины", - добавила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: