Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военнослужащий, подозреваемый в продаже военного имущества, который содержится под стражей, может выйти на свободу под залог 1, 8 млн гривен, - сообщают "Наші гроші".

Отмечается, что начальник вещевой службы центральной базы обеспечения военной части 3 078 Нацгвардии присвоил одежду на 243 тыс грн. и пытался его перепродать. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 13 октября.

"Имя подозреваемого в судебном постановлении не разглашается, известно только, что он является уроженцем г. Волчанск Харьковской области. Подозреваемый действовал не один, а в сговоре по меньшей мере с одним лицом. В августе этого года этот человек по телефону убедил военного завладеть военным государственным имуществом. 10 октября сотрудники Генпрокуратуры задержали военного возле военной части 3 078 в момент, когда он пытался продать присвоенное ним военное имущество - берцы, фуфайки, брюки, куртки и др. От покупателя он получил 3600 грн. и имитационные средства, похожие на денежные средства на сумму 180 тыс грн.", - сообщает издание.

В судебном решении сказано, что работник военной части успел также присвоить обмундирование, белье, спецодежда и обувь, которые хранил у себя дома с целью дальнейшей продажи неустановленным лицам.

Прогнозируемая сумма убытков в воинской части 3078 составляет 2 млн грн. С целью уточнения этой суммы предназначено инвентаризацию имущества и внутренний аудит.

Отмечается, что за данное преступление военному грозит до 10 лет лишения свободы.

Суд назначил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей - до 9 декабря этого года. Вместе с тем, он может выйти на свободу, если внесет 1, 83 млн. грн. залога.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: