Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская разведка и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют нарушение условий отвода вооружений от линии соприкосновения со стороны самопровозглашенных "республик". Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня в Донецкой области, в частности, в Артемовском районе начинается реализация второго этапа отвода пушек до 100 мм и минометов от линии разграничения танков. В то же время, миссия ОБСЕ обнародовала отчет с доказательствами нарушения условий отвода вооружений со стороны боевиков. БПЛА наблюдателей зафиксировал скопление военной техники и вооружения на территориях, подконтрольных т.н. "ДНР" на мариупольском направлении", - сказал он.

По словам Мотузяника, миссия ОБСЕ зафиксировала два танка в районе с. Безимяное, 26 танков и одну зенитную установку "Стрела 10 М" возле с. Солнцево, 3 танка возле с. Мичурино, а также самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика" возле с. Петровское и с. Октябрь. 

"Эту информацию также подтверждает украинская разведка. Несмотря на многочисленные заявления главарей НВФ о готовности к отводу, противник все же пытается спрятать тяжелую технику в прифронтовой зоне. Россия не прекращает военное и материально-техническое обеспечение марионеточных режимов на оккупированной территории, продолжается обеспечение боевиков, укрепление позиций НВФ, противник ведет радиоэлектронную разведку, российские спецслужбы и военные регулярно проводят разоружение и аресты боевиков, что не согласовывается с текущей деятельностью главарей НВФ", - резюмировал Мотузяник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: