Понедельник, 11 декабря 2017, 13:351512992150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики на Донбассе продолжают перемещение личного состава. Об этом написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в "Фейсбуке".

"Со стороны Первомайска на Кировск боевики перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении ББМ. Переброска происходит в рамках ротации бандформирований, которые в последние месяцы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Попасная, Катериновка и Орехово", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе ротации подразделения террористов сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы у командования российско-террористических войск.

Кроме того, в районе Торез боевики оборудуют позиции для личного состава и боевой техники (для подразделения численностью до мотострелковой роты). По словам боевиков, данные позиции предназначены для подразделения ВС РФ. 

По данным группы ИС, речь идет о создании отсечной позиции на случай прорыва украинских войск на коммуникации за Донецком. 

"Смысл размещения данной позиции в столь глубоком тылу у боевиков не ясен. Одновременно террористами резко усилена охрана трассы Донецк-Снежное. Боевики организовали патрулирование трассы, на блокпостах в тылу начата проверка документов у населения, проводятся опросы водителей с выяснением «целей поездки»", - резюмирует эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: