Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семьи пострадавших и погибших на затонувшем в Затоке Одесской области прогулочном катере "Иволга" получат помощь из резервного фонда правительства. Об этом заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин этой трагедии Геннадий Зубко на пресс-конференции, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня есть поручение нашей комиссии Одесской ОГА по поводу медицинского и социального обеспечения, предоставления материальной помощи семьям пострадавших и погибших. Для этого они должны сформировать бюджетный запрос и направить его в Кабмин. Кабмин в своём распоряжении прописал, что Минфин и Минэкономики должны предусмотреть при необходимости выплату средств пострадавшим и семьям погибших", - сказал он.

Также Зубко напомнил, что в соответствии с законодательством любое судно должно быть застраховано и все страховые выплаты должны быть осуществлены за счёт страховой компании. Кроме того, из фонда несчастных случаев выплаты получают капитан судна и члены экипажа. "Поэтому вопросы предоставления помощи и страховые выплаты - это разные вещи", - уточнил он.

17 октября в 15.38 в Черном море в районе г. Белгород-Днестровский Одесской области перевернулось прогулочное судно "Иволга". На борту находились по меньшей мере 36 человек (среди них – одна женщина). По информации Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, 22 человека были спасены, их состояние стабильное. 14 пассажиров погибли, в настоящее время, по информации прокуратуры Одесской области, их личности установлены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: