Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство юстиции заключило соглашение с международной юридической фирмой "Bergh Stoop & Sanders NV" о закупке юридических услуг за 0,24 млн евро (около 5,9 млн грн). Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Так, согласно распоряжению Кабмина, тендер провели по переговорной процедуре, поскольку закупка юридических услуг связана с защитой прав и интересов Украины.

"Bergh Stoop & Sanders N.V." в 2015 будет представлять Украину в деле по иску государства Украина в Музей Аллард Пирсона (МАП) - археологический музей Амстердамского университета (Нидерланды).

В частности, речь идет о возвращении 565 музейных предметов выставки "Крым. Золотой остров в Черном море", которая экспонировалась в МАП.

Отмечается, что в 2014 году после оккупации полуострова Россией музей отказался продлить соглашение об экспонировании с Национальным музеем истории Украины и оставил экспонаты у себя на хранении.

В ноябре того же года представители Центрального музея Тавриды, Керченского историко-культурного заповедника, Национального заповедника "Херсонес Таврический" и Бахчисарайского историко-культурного заповедника подали в окружной суд. Амстердам иск против МАП о возвращении экспонатов в оккупированный Крым.

В апреле 2015 суд привлек Украину третьей стороной, а летом фирма "Bergh Stoop & Sanders NV" подала развернутое заявление Украины по существу. До 21 октября суд будет ждать ответа крымских музеев. Судебное заседание состоится ориентировочно в конце 2015 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: