Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В течение прошедших выходных подразделения российско-террористических войск неоднократно пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня. Об этом сообщил координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

В частности, в районе Пески зафиксировано открытие огня боевиками из автоматического стрелкового оружия, также террористами был применен автоматический гранатомет АГС-17.

Также провокации со стороны боевиков зафиксированы в районе Шумы, Широкино и восточнее Зайцево. 

Согласно сообщению, провокации осуществлялись по одной схеме: проникновение в «зеленку» на нейтральной полосе пехотных групп боевиков и открытие неприцельного огня либо в сторону позиций сил АТО, либо вдоль линии фронта. 

"Во всех эпизодах, на случай открытия ответного огня украинскими войсками, в зоне провокаций присутствовали представители СМИ Российской Федерации и/или местные "журналисты", - уточнил эксперт.

Кроме того, маневры пехотных групп боевиков на переднем крае зафиксированы в Петровском районе Донецка, в северной части Горловки, на участке между Широкино и Саханкой, в районе Гольмовской и Рассадки, в районе Светлодарского плацдарма, северо-восточнее Первомайска, а также в районе Крымское, Счастье и Станица Луганская.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: