Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий отменил решение фейкового «МГБ» об аресте так называемого «министра топлива, энергетики и угольной промышленности» Дмитрия Лямина, - сообщает российский ТАСС.

Согласно заявлению Плотницкого, операция по задержанию и аресту Лямина «была проведена с нарушениями существующего законодательства республики, без ведома главы и правительства ЛНР».

По словам главы самопровозглашенной «республики», на фоне «лишения» объявленного в розыск в Украине младоолигарха Сергея Курченко «газовой монополии» в «ЛНР» «в аресте Дмитрия Лямина многие представители общественности усматривают мотивы мести со стороны Курченко».

«Справедливы эти подозрения или нет, предстоит разобраться специально созданной парламентской комиссии. На время работы комиссии решение МГБ ЛНР об аресте Лямина отменено. В целях обеспечения объективности расследования, на весь период работы комиссии, министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник и министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин от исполнения служебных обязанностей временно отстранены», - отмечается в заявлении.

По данным «МГБ», арест был связан с тем, что «министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: