Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Петиция о прекращении подачи произведенной в Украине электроэнергии на территорию временно оккупированного Крыма набрала 25 тыс. голосов, необходимых для ее рассмотрения. Соответствующее обращение №22/005147-еп от 8 сентября размещено на сайте президента, - передает 112.ua.

По состоянию на 13:00 18 октября петиция набрала 25 тыс. 234 голоса.

Теперь данная петиция должна быть передана в Администрацию президента Украины на рассмотрение. Позже АП передаст свои выводы президенту Петру Порошенко. Тогда гарант предоставит свой ответ на петицию.

Сайт напоминает, что ранее были прекращены поставки электричества в Крым по линии Мелитополь-Джанкой в связи с ее повреждением неизвестными 6 октября. Поставки электроэнергии в оккупированный Крым осуществляются по двум линиям: Каховка-Джанкой и Каховка-Титан.

В "Укрэнерго" сообщили, что приступить к работам они не смогли, поскольку участок линии с поврежденной опорой был заблокирован участниками акции блокады Крыма. Позже по результатам переговоров "Укрэнерго" и руководителя штаба общественной инициативы по блокаде Крыма было принято решение о проведении полного комплекса работ по восстановлению электроопоры.

Глава Минэнергоугля Владимир Демчишин, комментируя ситуацию, заявил, что энергетической блокады Крыма нет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: