Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главная военная прокуратура ГПУ открыла уголовное производство в отношении главы Совета волонтеров при Министерстве обороны Давида Арахамии по факту закупок ГСМ для ВСУ по завышенным ценам. Об этом сообщает руководители группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, сам Арахамия считает дело против него сфабрикованным. "…Комизм ситуации в том, что я как раз возвращал деньги государству в ситуации с закупкой топлива…", - процитировал эксперт слова волонтера.

Тымчук напомнил, что с именем Арахамии связан скандал с закупкой топлива по завышенным ценам.

"Неужели вы думаете, что никто не помнит этот скандал, произошедший весной с.г., когда представители Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны вскрыли, что договора на закупку топлива для МО были заключены по, мягко говоря, завышенным ценам? Тогда у вас и вашей команды первой реакцией было ярое отстаивание того, что цены были якобы очень даже замечательными", - вступил Тымчук в заочную перепалку с волонтером.

"Лишь затем, под давлением неопровержимых аргументов, департамент госзакупок МО "пересмотрел" уже заключенные договора. Что вы сейчас и ставите себе в великую заслугу, - хотя можно подумать, что у МО был иной выход, поскольку после представленной секретарем Комитета ВР И.Винником арифметики уже последнему идиоту было ясно, что дело с закупками нечисто. В итоге десятки миллионов гривен не "ушли" из военного бюджета. Что является заслугой только и исключительно Комитета ВР", - резюмирует Тымчук.

"Только, вот беда, ни вы, ни кто другой не объяснил, отчего же изначально договора были заключены по космическим ценам?", - задает он риторический вопрос Давиду Арахамии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: