Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Во время разоружения подразделений террористических «ЛНР» и «ДНР» в июле 2015 года, многие боевики, которые были признаны нелояльными, попали в плен к своим же. Об этом в интервью российскому изданию "Газета.ру" рассказал бывший «ополченец» Николай.

По его словам, «на подвале» (так в «республиках» называют места содержания пленных, заключенных и похищенных) находятся сотни бывших боевиков «ЛДНР», которые существуют в нечеловеческих условиях.

«Мы военнопленные. То, что нас взяли в плен свои, — ничего не меняет. Типичные пленные, как «укропы». Только есть разница: «укропов» держат «по Женеве» (согласно женевским конвенциям – ОстроВ): нормально кормят, дают им звонить домой, выводят на прогулки. К нам отношение иное. Сто топчанов, нас триста человек. Первые двое суток нас не кормили. Вообще. Спать приходилось в три смены. Один спит, остальные двое тупо стоят рядом и смотрят в стенку – ни лечь, ни сесть некуда, нет места. От духоты люди начали терять сознание. Первое время не дали даже воды», — отметил боевик.

Кроме того, «Николай» утверждает, что в пытках участвовали бывшие сотрудники донецкой милиции и СБУ. Он также сообщил о том, что «ополченцы» массово разочаровываются в "республиках" и хотят уехать в Россию, так как считают, что в скором времени произойдет сдача «ДНР» Украине.

"Мы шли воевать за Новороссию, за "народную республику". Новороссии нет, "народная республика" пакует народ по подвалам. Нас всех предали", – резюмировал он.

Ранее, наблюдатели миссии ОБСЕ заявляли о том, что дважды фиксировали пересечение украинско-российской границы погребальными фургонами. Об этом говорится в специальном отчете с 7 по 13 октября 2015 года на официальном сайте миссии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: