Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около миллиона жителей Донецкой и Луганской областей из 1 млн. 270 тыс. человек, которые имеют право на пенсионное обеспечение, получают пенсии на территории Украины. Об этом заявил министр соцполитики Павел Розенко,  - сообщает пресс-служба Кабмина.

"Наша задача - обеспечить своевременную и в полном объеме выплату всех социальных поступлений и пенсий тем людям, которые переехали с временно оккупированной территории на территорию, подконтрольную украинским властям", - рассказал в интервью интернет-изданию "Цензор" министр.

По мнению Розенко, проблему "пенсионного туризма" должны решать правоохранительные органы.

"Формально, по закону, человек имеет право на соцвыплаты лишь тогда, когда он переехал и зарегистрировался на нашей территории как временно перемещенное лицо. Безусловно, история с "пенсионным туризмом" имеет место: есть люди, которые фактически живут там, а пенсию получают здесь. Но это уже вопрос к правоохранительным органам", - отметил он.

Также министр рассказал о проблемах с восстановлением выплаты пенсий и социальных пособий на временно оккупированных территориях.

"Не мы прекратили выплаты. Нам создали такие условия. Разгромлены отделения украинских банков, прекращена деятельность Госказначейства, всех отделений Пенсионного фонда, социальных служб... Сегодня мы физически не можем ни завезти туда наличные, ни произвести выплаты. Как только на этой территории возобновится действие украинского законодательства, будет сделано все, чтобы выплачивать соответствующие суммы своевременно и в полном объеме", - рассказал Розенко.

"На сегодня такой возможности нет. Все зависит от эффективности Минского процесса", - подчеркнул он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: