Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Местные выборы на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей не могут быть проведены без вывода российских наемников и оружия. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины Роман Бессмертный в интервью изданию "Фокус", - сообщает Интерфакс-Украина.

"Сложно представить, что в присутствии наемников и оружия проходят выборы. Не в смысле поставить урну и забросить бюллетени, а с точки зрения признания мировым сообществом таких выборов. Я такой возможности не вижу", - сказал Р.Бессмертный , отвечая на вопрос о том, есть ли вероятность, что выборы пройдут до того, как российские войска покинут Украину.

По словам Р.Бессмертного, несмотря на то, что в минских соглашениях пункты перечислены так, что сначала на оккупированных территориях проводятся выборы, а потом российские войска покидают Украину, это не значит, что эти пункты должны выполняться именно в таком порядке, ведь минские соглашения – это "только философия процесса", под которую должны "разрабатываться графики, детализированные почасово".

"Кто может объявить выборы, когда по улицам ходят люди с автоматами? Тем более, когда на территории присутствуют иностранные войска и наемники", - подчеркнул дипломат.

В то же время, по его словам президент России Владимир Путин продолжает выдвигать требования, чтобы на оккупированном Донбассе выборы проводились так "законодательству ДНР/ЛНР".

"Дайте им возможность самим провести выборы. Ему задают вопрос: на основании чего? Он говорит: На основании положений ЛНР и ДНР". Вот вам цитата", - заявил Р.Бессмертный.

В то же время он подчеркнул, что если выборы на Донбассе будут проведены не по украинскому законодательству, то их результаты не признают в мире.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: