Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить незаконно удерживать и осуждать украинских граждан. Об этом во время брифинга в четверг заявила представитель МИД Марьяна Беца, - сообщает "Укринформ".

"МИД Украины требует от российской стороны немедленно прекратить конвейер судебных расправ Российской Федерации над гражданами Украины", - сказала Беца.

По ее словам, в настоящее время на территории России находится десять незаконно заключенных украинцев, но не исключила, что таких лиц может быть больше.

В то же время пресс-секретарь МИД отметила, что министерство выражает категорический протест в связи с решением РФ приговорить к шести годам лишения свободы 73-летнего гражданина Украины Юрия Солошенко, который был арестован ФСБ в августе прошлого года и обвинен в шпионаже.

Кроме того, она отметила, что МИД требует расследовать факты применения пыток к незаконно удерживаемым в РФ гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. По ее словам, на сегодня к ним так и не был допущен украинский консул.

Вместе с тем, Беца в очередной раз подчеркнула необходимость скорейшего освобождения из российской тюрьмы Надежды Савченко.

"Своим решением запретить въезд в Россию Вере Савченко, как одному из ключевых свидетелей по делу против ее сестры Надежды российские компетентные органы достигли дна в издевательстве над невинной гражданкой Украины Надеждой Савченко", - добавила пресс-секретарь МИД.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: