Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Львове количество внутренне перемещенных лиц намного меньше, чем заявлено в официальной статистике, а также переселенцы имеют серьезные проблемы с жильем и трудоустройством,  - сообщают УНН со ссылкой на пресс-центр ОБСЕ.

"Внутренне перемещенные лица, которые до сих пор находятся во Львовской области, сталкиваются с серьезными проблемами с трудоустройством и жильем. Сначала представители местной и центральной власти направляли переселенцев в два района - Радеховский и Самборский, которые имеют низкий экономический показатель в области. Переселенцы отказались от земельных предложений в этих районах, а вместо этого попросили земли, находящиеся как можно ближе ко Львову", - отметили в ОБСЕ после встречи с представителями жилищного кооператива "Крымские переселенцы" во Львове.

Кроме того, представитель организации "Крымские переселенцы" сообщил ОБСЕ, что, в отличие от заявленной статистики, по которой во Львовской области проживают 15 тыс. переселенцев, на самом деле, общее количество не превышает 10 тыс. Собеседник лично знает 30 крымскотатарских семей вынужденных переселенцев, которые покинули Львовскую область и выехали в Польшу, Турцию, Бельгию и Швейцарию, и 25 крымских переселенцев нетатарского происхождения поехали в Одессу, Киев или в другие страны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: