Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Согласно официальным данным, за первое полугодие 2015 г. Украина получила валютного дохода от туристов, или точнее от лиц, которые посетили Украину, на 72% меньше, чем за аналогичный период 2013 г, - сообщает 112.ua.

Отмечается, что снижение дохода от туристов обусловлен тем, что на 42% меньше зарубежных туристов посетили Украину в первом полугодии 2015 г., чем в первом полугодии 2013 г. (данные Госстата не учитывают аннексированный Крым).

При этом сообщается,  что количество гостей из стран ЕС, посетивших Украину за первое полугодие 2015 г., оказалось даже на 1% больше, чем в 2013 г. Но общая сумма валюты, полученная Украиной за счет зарубежных туристов из ЕС в 2015 г., оказалась на 50% меньше, чем в 2013 г. 

Кроме того, согласно официальным данным, украинцы потратили валюты за рубежом за первое полугодие 2015 г. на 49% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Тут во многом сказалось резкое уменьшение количества украинцев, посетивших страны СНГ и прежде всего Россию. За первое полугодие 2015 г. Россию посетило украинцев на 30% меньше, чем в 2013 г. И правильно! Что там украинцам делать? Тем более, что стоит цель полностью разорвать все деловые и туристические отношения с Россией и вообще сделать для украинцев Россию запретной территорией, о которой даже не стоит вспомнить, а не то, что туда ездить.

Подчеркивается, что за первое полугодие 2015 г. на 18% больше украинцев посетили страны ЕС, чем в 2013 г. Идет явное замещение России странами ЕС. Понятно, что рост количества украинцев, посетивших ЕС, вызван прежде всего ростом количества украинских гастарбайтеров в странах ЕС. 

Согласно официальным данным НБУ, за первое полугодие 2015 г. страны ЕС посетило около 6 млн украинцев. Нужно этот показатель довести до 12-15 млн человек, которые не только смогут посетить ЕС, но и найдут там хорошую работу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: