Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил в Донецкий оперный театр лампу для проектора к декорациям оперы «Летучий Голландец» Вагнера, пострадавшую во время обстрелов. Об этом в своем блоге сообщила директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко.

«Месяц назад в Гуманитарный штаб Ахметова обратились из Генерального консульства Германии с необычной просьбой: немцы попросили помочь в транспортировке лампы для проектора к декорациям оперы «Летучий Голландец» Вагнера. Отвезти нужно было за линию соприкосновения, в Донецк, в Оперный театр. Прежняя лампа пострадала во время обстрелов, а без нее делать постановку невозможно», - написала Н. Емченко.

«Если коротко – мы хотели и мы могли помочь доставить лампу, чтоб постановку снова можно было ставить. Это опера стала значимым событием в культурной жизни города, региона и страны в целом. Позже, уже в 2015 году за фантастическую постановку Президент Украины Петр Порошенко вручил Национальную Шевченковскую премию коллективу, который осуществил этот уникальный проект. К этому моменту часть декораций уже были разрушены в результате боевых действий», - уточнила Н.Емченко.

По информации Н. Емченко, деньги на лампу для сепаратистов выделила немецкий режиссер-постановщик Мара Курочка.

«В Гуманитарном штабе приняли решение действовать в соответствие с основными принципами работы – эффективности и прозрачности. И включили лампу в перечень грузов вместе с наборами выживания для мирных жителей Донбасса. По решению Министерства социальной политики Украины груз признали гуманитарным», - пишет Наталья Емченко.

«Капец! В какой Донецк они привезли лампу? Какой это на фиг гуманитарный груз? Придурки! Тут люди умирают потому что не могут получить обезболивающее… В основном люди, нуждающиеся в гуманитарной помощи на оперы в Донецке сейчас только и ходят», - прокомментировал для «ОстроВа» один из волонтеров, работающих в оккупированном Донецке.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: