Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самозваные российские "правоохранители" задержали в Симферополе  троих членов Украинского культурного центра у памятника Богдану Хмельницкому, куда они пришли возложить цветы по случаю Дня украинского казачества. Об этом сообщает УНИАН.

Активистов сразу увезли на допрос в местный центр по противодействию экстремизму (центр "Э"), сообщил один из задержанных Леонид Кузьмин.

"Мы пришли к памятнику ближе к вечеру, еще толком ничего не успели сделать, к нам подошли несколько сотрудников "полиции", еще несколько человек в гражданском, попросили предоставить документы. Убедившись в том, что они у нас есть, они попросили пройти с ними для дачи объяснений и отвезли нас в центр "Э", – сказал Кузьмин.

По словам Кузьмина, он и еще двое активистов давали объяснения около двух часов. У задержанных, в частности, интересовались целью акции и поводом для возложения цветов.

"Некоторые "правоохранители" утверждают, что они до сих пор сотрудники МВД Украины. У нас переписали телефонные книги, удалили фотографии и отпустили", – сообщил Кузьмин.

"Мне также сказали, что УКЦ является экстремисткой организацией и подпадает под статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации – создание экстремисткой организации или экстремистского сообщества", – добавил активист.

Он уточнил, что основная претензия "правоохранителей" к активистам – попытка провести несанкционированный митинг.

Комментарии оккупационных силовых ведомств Крыма по этому поводу отсутствуют.

Также, по данным "Крым.Реалии", 14 октября в Симферополе российские "полицейские" окружили памятник Тарасу Шевченко, куда ночью проукраинские активисты принесли цветы по случаю Дня защитника Украины, Дня украинского казачества и Дня Украинской повстанческой армии.

После аннексии Крыма Россией проукраинские активисты постоянно подвергаются преследованиям со стороны местных самозваных "правоохранителей".

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия не считает свое присутствие на полуострове оккупацией и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: