Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Израиле в 2015 г. ожидают прибытие 7 тыс. репатриантов из Украины. Об этом в Кнессете заявил министр алии и абсорбции Зеев Элькин, - сообщает израильский "9 канал".

По мнению Элькина, темпы репатриации с Украины резко выросли в связи с военными действиями на территории страны: ожидаемое количество репатриантов с Украины превысит в 2015 году 7000 человек, что на 250% больше, чем в 2013 году, когда в Израиль прибыли 2000 новых граждан с Украины.

Согласно отчету, в 2014 году в Израиль прибыли 27,5 тыс. новых репатриантов, а в этом году ожидается прибытие 30 тысяч репатриантов. Таким образом за два года темпы репатриации выросли на 50%.

При этом министр отметил, что начавшаяся в последние недели волна террора, к сожалению, может оказать влияние на решимость евреев уезжать на постоянное жительство в Израиль. 

"Месяц назад я бы сказал, что мы встретим более 30 тысяч человек и приблизимся к цифре 35 тысяч репатриантов, однако сейчас я не готов этого обещать", — признал Элькин.

Больше всего репатриантов приезжают в Израиль из Франции, Украины и России. "Если за весь 2013 год из Франции прибыло около трех с половиной тысяч новых граждан, то за первые девять месяцев 2015 года их было уже 6000 человек, а ожидаемый уровень репатриации из Франции в 2015 году составит, по прогнозам министерства, 7500 человек, что говорит о росте репатриации на 120%", - говорится в сообщении.

Зеэв Элькин указал также, что в последние годы наблюдается значительный рост репатриации из России: к октябрю 2015 года в Израиль прибыли свыше 4500 человек — столько же, сколько за весь 2014 год, а ожидаемое число репатриантов из России составляет 6300 человек (рост на 50%). Вместе с тем, уровень репатриации из США снизился на 10%.

Элькин также сообщил, что в сотрудничестве с министерством он подготовил программу привлечения преподавателей в Израиль: прежде всего, программа будет действовать в России и на Украине, а также во Франции. Специалисты Министерства репатриации будут искать педагогов наиболее востребованных в Израиле специальностей, таких как учителя математики.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: