Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США обвинили в нарушении религиозных свобод в мире ряд негосударственных повстанческих и террористических группировок, среди которых они назвали поддерживаемых Россией террористов на Донбассе. Об этом говорится в отчете Государственного департамента США о состоянии религиозных свобод в мире за 2014 год,  - сообщает Радио «Свобода».

Как заявили в Госдепе, боевики, контролирующие часть Донецкой и Луганской областей, «похищали и избивали протестантов, католиков, прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата или угрожали им, а также участвовали в антисемитских действиях».

Кроме того, говорится в отчете, нарушения совершали также государства. В частности, после оккупации Россией украинского Крыма представители религиозных меньшинств на полуострове «подвергались преследованиям, запугиваниям, задержаниям и избиениям», и главными целями этих злоупотреблений были прихожане и священники УПЦ КП, Украинской греко-католической церкви, а также мусульмане - крымские татары.

Отчеты о состоянии религиозной свободы в мире Государственный департамент США готовит каждый год, чтобы привлечь внимание к проблеме подавления религиозных свобод.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: