Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Родственники погибших при крушении Boeing рейса MH17 в Донецкой области хотят подать иски в суд против Украины по факту того, что они не закрыли небо для пролетов над территорией Донбасса, где велись боевые действия. Об этом рассказал адвокат нидерландского адвокатского бюро ATS Виру Мейва, представляющий интересы 76 членов семей пассажиров MH17,  - сообщает РБК - Украина.

"Сразу после презентации доклада мои клиенты позвонили мне за советом: они хотят понять, насколько реально подать иски к украинским властям. В докладе содержится вывод о том, что территория этой части Украины должна была быть закрыта для полетов. Я сказал своим клиентам, что мне нужно детально изучить доклад: если найдутся достаточные основания, иски к Украине могут быть поданы", - рассказал он.

Мейва уточнил, что изучит все материалы и после этого подаст иски, если это будет возможно.

Адвокат отметил, что его клиенты "удовлетворены результатами доклада". По его словам, больше всего их волновало, почувствовали ли их близкие что-нибудь в момент попадания ракеты в самолет.

"Как следует из доклада, родственники моих подзащитных в этот момент не страдали. К тому, что в докладе будет указано, что причиной катастрофы послужила ракета "Бук", мои клиенты уже были подспудно готовы - слухи об этом ходили давно", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: