Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявления России относительно использования Международного уголовного суда для расследования катастрофы самолета «Боинг-777» некорректны, рассматривается вариант создания гибридного трибунала. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на пресс-конференции в связи с обнародованием окончательного отчета технического расследования катастрофы, - сообщает УНИАН.

«Я хотела бы остановиться и сказать несколько слов по поводу информации, которая распространяется российскими СМИ и Министерством иностранных дел РФ о том, что уже имеются все возможности и уже можно применять такой инструмент как Международный уголовный суд. В этой связи я хочу сказать, что ни Украина, ни Россия, ни Малайзия не является сторонами Международного уголовного суда, поэтому со стороны России применять такие высказывания и говорить, что есть созданный механизм, который можно использовать, пока являются не только некорректными, а вообще это нонсенс. Поэтому страны этой группы по расследованию ищут возможные варианты», - сказала она.

По словам Зеркаль, для Украины, как страны, на территории которой произошла эта катастрофа, очень важно обеспечить создание этого механизма и показать свое ответственное отношение, и «именно поэтому мы предложили возможность юрисдикции по поиску виновных в одну из стран этой группы».

Зеркаль отметила, что сейчас идет обсуждение такого варианта, как создание гибридного трибунала.

«Он не сможет дать ответ на один вопрос: как привлечь российских граждан к ответственности, поскольку у России не будет обязанности сотрудничать с трибуналом, если он будет создан без решения Совбеза ООН. Именно поэтому сейчас продолжаются консультации, и уже понятно, что сейчас есть несколько вариантов, но они все не решают один вопрос: как привлечь Россию к ответственности. Именно поэтому в рамках наших переговоров с российской стороной по применению конвенции по финансированию терроризма мы также рассматриваем этот случай как один из террористических актов, который произошел на территории Украины с применением оружия, которое было предоставлено российской стороной", - сказала Зеркаль.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: