Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина пытается зафиксировать появление российских отрядов в Сирии, которые ранее действовали в Донбассе. Об этом в интервью немецкому изданию Sueddeutche Zeitung посол Украины в Германии Андрей Мельник,  - сообщает N.UA.

"Насилие может вспыхнуть снова на Востоке Украины, пока оружие остается на линии фронта. Но Владимир Путин теперь начал новую игру в Сирии. Конечно, это требует большого количества ресурсов", - сказал он.

"Мы пытаемся задокументировать, какие российские подразделения были обнаружены в Сирии. У нас есть доказательства, что некоторые из них ранее были на территории Украины. Это доказывает, что Россия поддерживает боевиков не только деньгами и оружием, но и регулярными войсками, которые она размещала и продолжает размещать на украинской территории", - пояснил Мельник.

Относительно жителей Донбасса, которые остаются на захваченных территориях, украинский дипломат признал, что их положение до сих пор тяжелое. По его словам, там остаются около 2 миллионов человек, среди которых много пенсионеров и они не могут или не хотят переезжать в другие регионы Украины.

"Многие заводы закрыты или еле-еле работают. Продукты питания там есть за счет контрабанды из России. Но цены в два-три раза выше, чем в других регионах Украины. Поэтому мы начали строить логистические центры вдоль фронтовой линии, чтобы люди могли прийти, получить свои пенсии и купить продукты, поскольку банковская система не работает на захваченных территориях. Мы стараемся помочь нашим людям. Но до сих пор боевики не позволяли это делать не только правительству Украины, но и международным неправительственным организациям, таким как "красный крест". Им запретили доставлять гуманитарную помощь", - сказал украинский посол.
-
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: