Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские власти в июле 2014 года, когда был сбит самолет малайзийских авиалиний MH17, не закрыли воздушное пространство над территорией боевых действий во избежание катастрофы. Об этом во вторник на военно-воздушной базе Нидерландов сообщил председатель Совета безопасности Чиббе Яустра (Tjibbe Joustra), - сообщает УНИАН.

"Украина не закрыла свое воздушное пространство", - сказал Яустра.

Он отметил, что украинская позиция была такой, что тогда не было достаточных причин для закрытия воздушного пространства над восточной частью страны. 

"Мы пришли к выводу, что, однако, в качестве меры предосторожности, было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства над восточной частью своей страны", - подчеркнул Яустра.

"Почти все операторы летали над этой зоной. Почему это так было? Потому что никто не думал, что гражданская авиация находилась в опасности. Прежде всего, Совет безопасности Нидерландов расследовал тот факт, что операторы летали над той частью восточной Украины в период между 14 и 17 июля 2014 года. Количество таких операторов составило 61 компания. 61 оператор из 32 различных стран летали над этой зоной", - заявил Яустра.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: