Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ЛНР" сепаратисткие СМИ публикуют комментарии "экспертов" по заранее предложенным "темникам". Об этом свидетельствует медиа-план, обнародованный в украинском издании "Реальная газета".

Так, в сепаратистком "медиа-плане" указываются конкретные СМИ, которые должны в нужном ключе осветить заранее определенные темы. "Специально выдрессированные "эксперты" кочуют по сепаратистским медиа, оставляя комментарии "на злобу дня" по заранее намеченному плану", - пишет "Реальная газета".

Отмечается, что каждую неделю так называемые эксперты разъясняют жителям "республики" идеологическую линию "ЛНР" по тем или иным вопросам. Разумеется, "политика партии" подается как частное мнение.

Журналисты проверили названные в "темниках" издания и убедились, что задания кураторов неукоснительно выполняются. Так, "29 сентября в LNR-today Алла Подтынная должна была рассказать о том, что "на питании детей Республика не экономит. Республика уделяет внимания социальной защите школьников гораздо больше, чем на Украине". Красным выделено – (На Украине хуже!). И не важно, что думает на самом деле Алла Аркадьевна. За неё уже все решили составители темника", - приводит пример "РГ".

"О том, кто, когда скажет, а, главное, что нужно сказать на следующей неделе, господа эксперты знают еще в конце текущей", - сообщает издание, ссылаясь на текст  "медиа-плана" сепаратистов.

При этом, главный редактор "РГ" Андрей Дихтяренко в Фейсбук. сегодня написал о том, что пропагандисты «ЛНР» продолжают работать по темнику.

«Это просто праздник какой-то! Сегодня с утра на сайте «ЛуганскИнформЦентр» появилось заранее расписанное «мнение Глеба Боброва»: «Киев каждый день будет имитировать или провоцировать, нарушения положений договора об отводе вооружений; — мирный процесс губителен для Киева, будет слишком много вопросов к президенту и правительству», — написал Дихтяренко.

«Понятно, что авторы темника не уважают луганчан, своих вынужденных читателей и зрителей. Но ведь они же точно также не уважают всех этих «писателей», «журналистов», «социологов», которых просто используют как резиновое изделие №2″, — отметил главный редактор РГ.

«Более чем уверен, что в России все их «лидеры общественного мнения», все эти прилепины-шевченко, точно так же вещают по темникам", - отметил Дихтяренко.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: